안녕하세요 여러분🤗 오늘은
뷰 좋은 스시 오마카세를
소개해드리기 위해 왔습니다
파파스시
(PAPA SUSHI)
주소 : 경기도 김포시 대곶면 대벽리 14-14
영업 시간 : (목-화) 11:00 - 21:30
브레이크 타임 : 15:30 - 17:00
매주 수요일 정기휴무
Tel. 0507-1427-5457
주차 가능 (주차공간 넓음)
⭐️ Instagram
https://instagram.com/papa.sushi22?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
1.
파파스시 예약 (필수)
- 100% 예약제로 운영 -
한동안 인스타그램에서
정말 핫한 핫플이었는데요!
저도 처음에는 인스타그램 홍보게시물 보고
꼭 가봐야겠다고 저장해둔 곳이었어요 😘
파파스시는 100% 예약제로
사전에 미리 예약은 필수라는 점!
[파파스시 예약링크]
https://naver.me/x6ZLZjeg
저는 방문일 2주 전쯤 예약했고,
후기 찾아보니 🩵코너뷰가 사진도 잘나오고
예쁘다고 해서 코너뷰로 예약했답니다
총 4부로 운영하고 있다고 해요
1부 11:00 - 13:00
2부 13:30 - 15:30
3부 17:00 - 19:00
4부 19:30 - 21:00
원하시는 일정과 시간에 맞춰
예약하시면 됩니다 😊
여기서 인원은 1명으로 체크 하셔야 합니다
아래쪽 추가정보란에 정확한 인원 작성하는 부분이
별도로 있기때문에 1테이블 예약시에는
1명으로만 체크해주시면 됩니다
VIP혜택도 따로 있나보더라구요
1인 식사권 / 카운터석 업그레이드 / 콜키지 무료
세가지 중에 선택 가능합니다
추가정보 입력 란에는 이제 정확히
방문할 인원을 작성해주시면 됩니다
필수 작성
어른인원 (식사주문인원)
아이인원 (키즈밀주문)
아이인원 (주문 X)
선택
아기의자 여부
프라이빗 카운터룸(다찌)
쉐프님 1:1 응대
프라이빗 룸
1층 2~4인석 / 2층 5~7인석
2.
파파스시 가격
메 뉴 | 가 격 |
프라이빗 카운터석 (다찌) | 120,000 원 |
프라이빗 룸 | 100,000 원 |
키즈밀 | 30,000 원 |
저희는 프라이빗 룸(코너뷰)로
2인 예약했답니다 😍
2.
파파스시 주차장
(공간 넓은 편)
안내판을 따라 쭈욱 안쪽으로 들어와서
아래에서 이런 길이 보이면 올라오시면 돼요
물론 여기도 아래쪽에 표지판이
잘 되어 있어서 헤매지는 않았답니다
넓은 공터가 하나 있는데 파파스시
전용주차장이라고 나무 표지판이 있더라구요
이쪽 공간에다 주차해주시면 됩니다
줄로 칸이 그려져 있어서
칸에 맞춰서 주차해주시면 돼요 🚘
물론 대부분의 분들이 칸이 없더라도
맞춰서 주차하는 습관이 있어서 사실
그런 설명은 안해도 알잘딱깔센이잖아요 ㅎㅎ
무튼 저희도 여기에 반듯이 주차를
해놓고 안으로 들어가 볼게요!
3.
파파스시 외관
저희는 3부 17:00 - 19:00 로 예약을 해서
아직 해가 지기 전이었어요
이따 보시면 알겠지만 점점 해가 져서
노을 지는 모습도 볼 수 있어요
스시 가게답게 일본어가 적혀 있더라구요
#파파스시
건물 분위기도 일본 느낌이 물씬나더라구요
[ 밤의 파파스시 외관 ]
여러분 이 광경보세요
외관 분위기 이럴 수 있나요
너무너무 예쁜 거 있죠
어두워진 분위기에 하얀색 외관을
주황색 조명이 환하게 밝혀
두배로 아름답게 보이더라구요
저녁이 더 예쁜 파파스시에요 🌙
오마카세를 맛있게 먹고 나왔는데
들어갈 때보다 더 예쁜 모습에 반해
사진을 열심히 찍어봤어요 📸
입구 구경은 그만하고 이제
가게 안으로 들어가봐요~~
안의 모습은 또 얼마나 예쁠지
벌써부터 기대가 돼요!
뭔가 "그 겨울, 차가운 바람이 분다" 라는
말이 떠오르는 사진이에요
ㅋㅋ 죄송해..여...ㅋㅋㅋ
혼자 너무 감성에 젖었나봐요
4.
파파스시 프라이빗룸
(코너뷰 - 2인석)
코너뷰로 예약했고 ROOM5를 배정받았어요
#프라이빗룸 이라 둘이서 조용하니
즐기면서 먹을 수 있었어요 ❤️
룸 문을 열자마자 확 트여있는
통창에 입이 떡 벌어졌어요
코너뷰라 양옆으로 막힌 곳 하나 없이
확 트여있어 개방감이 느껴져서 너무 좋더라구요
사전에 예약을 해둬서 기본 셋팅은 다 되어있었답니다
PAPA SUSHI 메뉴판과 물수건,
간장 그리고 소금과 어울리는 반찬까지
가지런히 셋팅되어 있어 대접받는
기분을 제대로 느낄 수 있었어요👍🏻
뷰와 함께 찍어본 기본 셋팅 모습이에요
앞에 놓여진 작은 화분까지도
그림같이 조화롭더라구요 🪴
5.
오마카세 순서
프라이빗 룸은 코스요리처럼 하나씩
음식이 나오는 스타일이에요
오른쪽 하얀색 종이를 보시면 나오는
순서를 확인하실 수 있어요
왼쪽 갱지 느낌의 메뉴판에는
스시와 잘 어울릴 만한 주류가
준비되어 있다고 해요
술 좋아하시는 분들은 쉐프님의
추천을 받아 한잔하시는 것도 좋을 거 같아요 🍶
티슈 데코도 어쩜 이렇게 귀엽게 해두셨는지
보는 사람 기분까지 좋아지게 만드는 파파스시 입니다
눈과 입이 모두 즐거워지는 곳인 거 같아요 💕
웰컴티로 준비해주신 그린티에요 🌱
진한 녹차가 잘 우러나 시작 전
입안을 깔끔하게 만들어 주더라구요
6. 파파스시 오마카세
① - ❶ 전채 - 젠사이 2종
스타트는 '차완무시'에요
일식당 가면 자주 보이는 메뉴죠!
기본 베이스는 계란찜인데 전복, 새우,
버섯 등이 들어간 계란찜이라고
생각하시면 될 거 같아요
부드러운 계란찜에 오독오독
씹히는 식감이 재미있더라구요🤭
나무모양이 그대로 느껴지는 스푼과
함께 나오는데 차완무시와도 잘 어울리더라구요
보기 좋은 떡이 맛도 좋은 것처럼
식기구 또한 잘 어울리는 것으로
셋팅해주시는 거 같았어요 🥄
① - ❷ 전채 - 젠사이 2종
전채 메뉴 중 2번째 요리가 나왔어요
시원한 요리로 오독오독한 식감의
해초류가 들어있었고 문어숙회, 아귀간,
관자 등이 들어가 새콤한 맛이었어요
개인적으론 전채 요리 중 두번째 요리가
입맛을 확 돋우었던 거 같아요
첫번째 요리는 입안을 잔잔하고 깔끔하게
만들어 시작했다면 두번째는 본격적으로
시작하기 전 새콤한 맛으로 입맛을
돋우는 역할을 했다고 생각합니다 😊
어디까지나 제 개인적인 의견이라는 점
전문가가 아니기 때문에 참고만 부탁드려요
② 사시미 - 사시미 3종
이제 본격적인 시작이라고 할 수 있죠
사시미 3종이 나왔습니다
왼쪽부터 광어, 도미, 참치 순으로 나왔어요
먹는 순서도 왼쪽부터 순서대로
먹으면 된다고 알려주셨어요
신선하고 두툼한게 맛있더라구요
평소에는 느끼해서 참치를 잘 먹진 않는데
이날은 두툼한 참치가 제일 맛있더라구요
③ 스이모노 - 스이모노
다음은 스이모노가 나왔습니다
국물 요리라 숟가락도 같이 셋팅해주셨어요
따뜻한 요리로 날씨가 쌀쌀했던 3월,
잘 어울렸던 메뉴였답니다
국물 요리로는 복지리탕이 나왔네요
맑은 국물로 복어가 들어가있었고
깔끔하고 개운했어요 🤍
국물 요리는 한번에 다 드시지 않아도 되고,
다음 메뉴와 함께 드실 수 있으니
한쪽으로 두시고 천천히 드시면 됩니다 :)
④ 찜 - 무시모노
전복찜이 나왔어요 잘 익혀진 전복과
전복내장 소스(게우소스),
그리고 한 숟가락 정도의 밥
설명해주시길 전복을 소금에 찍어 먹고
마지막에 게우소스에 밥을 잘 비벼서
먹으라고 알려주셨어요
근데 같이 먹고 싶은 심리랄까요
두 점은 소금 찍어 맛보고 마지막 한 점은
게우소스에 비벼 얹어먹었답니다
소스는 살짝 심심한 맛이었지만
전복과 함께 먹으니 괜찮았어요
⑤ 스시 - 스시 6종
하얀 접시에 색색이 놓여 있는게
정말 눈으로 보기에도 너무 예뻐요 😍
눈도 즐겁고 맛도 좋은,
가운데에 당근 데코도 꽃모양으로
예쁘게 되어있더라구요 🌼
먹는 순서는 이번에도 왼쪽부터 아래에서 위로,
그 다음 오른쪽 아래에서 위의 순으로
먹으라고 알려주셨어요
왼쪽에 놓여있는 세개는
아래에서 위의 순으로 알려드리면
광어, 단새우, 도미 순으로 놓여있어요
그 다음 오른편 아래에서 위의 방향으로
방어, 우니, 참치 순입니다아
자주 먹기 힘든 우니도 나왔는데
왜 사람들이 우니 ~ 우니~ 하는 지 알겠더라구요
부드러우면서 고소한 게
바다향이 입안으로 들어오지만
비리지는 않은 한마디로
J M T G R
스시 6종까지 먹었을 때는
사실 이미 배가 부른 상태였어요
천천히 음식이 나오기도 하고
한 입, 한 입 즐기면서 먹다보니
금세 배가 부르더라구요
⑥ 구이 - 야키모노
구이로는 금태구이가 나왔답니다
껍질이 바삭하니 잘 구워진 게
옆에 조금 얹어진 거는 갈린 무가 같이 나왔어요
갈아진 무와 간장을 함께해서 먹으면 🤩
⑦ 스시 - 스시 5종
솔직히 배가 불러서 스시 5종 다 먹을 수 있을까
했는데 괜한 의심이었어요
맛있는 음식 앞에 두고 왜 그런 소리를 ㅋㅋ
충분히 다 먹을 수 있었는데 말이죠
마찬가지로 왼쪽부터 순서대로 드시면 됩니다
미소장국도 함께 나오더라구요
처음 나왔던 국물이 식어갈 때쯤
새로운 국물로 따뜻한 식사를 이어갈 수 있었어요
이번에도 왼쪽부터 오른쪽 순으로
먹으면 된다고 설명해주셨어요
종류는 정확히 기억은 안나지만
대략 생각나는대로 적어볼게요
혹시 틀리더라도 이해 부탁드려요
??? , 참치대뱃살, 청어,
(네번째도 모르겠어요), 장어
이렇게 다섯가지가 나왔고,
장어는 간이 쎈 편이라서 제일
마지막에 드시는 걸 추천해요!
먹다보니 멀리 해가 뉘엇뉘엇 지고
있더라구요 노을을 보며 먹으니
맛도 2배는 즐겁게 느껴졌답니다🌞
⑧ 지라시 - 지라시스시
지라시는 흩뿌리다 라는
뜻을 가지고 있는데요!
지라시 스시는 재료를
흩뿌려서 먹는 요리라고해요
작게 썰어진 참치, 방어 그리고 겨자와
후리가케가 뿌려져 확실히 간이 쎄니
더 맛있게 느껴지더라구요
⑨ 튀김 - 아게모노
튀김으로는 역시 새우튀김만 한 게 없죠?!
항상 일식집 가면 새우튀김은 꼭
한 개씩 주문해 먹는 거 같아요
집에서 튀기면 나올 수 없는
바삭함과 맛이랄까요 ㅎㅎ
새우튀김과 같이 나온 아스파라거스 튀김,
아스파라거스는 스테이크 먹을 때 같이
구워 먹은 적은 있어도 튀김으로
먹은 건 처음인데 나름 괜찮더라구요!
다음번에 집에서도 도전해봐야겠어요
같은 바삭함은 어렵겠지만 비슷한
맛은 낼 수 있지 않을까요?
⑩ 우동 - 우동
이제 식사가 거의 마무리 되어 가고 있어요
깊은 맛이 나는 우동이 나왔어요!
해도 많이 져서 이제 그림자가
생기고 있더라구요
면도 탱글탱글하니
적당한 양으로 들어있었어요
⓪ 디저트 - 디저트
디저트로는 녹차 아이스크림이
나왔답니다 녹차로 처음과 끝을
매듭 짓는 느낌이 들더라구요
음식에도 이야기가 있는
느낌이 들었달까요?
개인적으로 녹차 아이스크림은
진한 맛이 일품이었어요!
숟가락도 벚꽃 모양으로 예쁘더라구요 🌸
디저트 녹차 아이스크림과도
조화롭게 잘 어울렸답니다
룸 내부에 옷과 가방을 놓을 수
공간이 따로 있었어요
모든 부분 하나 하나 세심하게
챙겨놓은 느낌이 좋은 파파스시였습니다
이제 카운터로 가서 계산을 하려는데
오른편에 문이 하나 보이죠?!
그쪽으로 저희가 바라보고 있던
마당이 보이더라구요ㅎㅎ
파파스시 인테리어
마당도 돌과 자갈들로 분위기있게
잘 꾸며 놓으셨더라구요!!
조명들 덕분에 차분하면서 고풍스러운
느낌까지 드는 '파파스시 인테리어' 입니다
저도 파파스시 마당에서 사진 남겨보았어요
다음에 기회가 된다면 또 방문하고 싶은 곳이에요
그럼 여기까지 김포 스시 오마카세,
'파파스시' 리뷰 마치도록 하겠습니다
마지막은 파파스시의 마스코트
‘하양이‘ 사진과 함께 마무리할게요 🤍
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
Edit by FromJini
Photo by FromJini