본문 바로가기
맛집기록 ෆ

옥소반 ) 마곡역, 발산역 맛집 / 샤브샤브 / 스키야키 / 합리적인 가격 / 야채 무한리필

by 프롬지니 2021. 9. 12.
728x90
반응형

안녕하세요 프롬지니 입니다 😊

오늘은 마곡역 & 발산역 맛집, 옥소반

방문해보았답니다

 

옥소반

 


 

1. 위치 & 주차

 

주소 : 서울 강서구 마곡중앙6로 45 1층

Tel. 02 - 2668 -8080

영업시간  11:00 - 22:30

Break Time (평일) 15:00 - 17:00 

Last Order  21:30

 

요즈음 날씨가 많이 선선해져 

마곡 식물원 놀러오시는 분들이 많아졌어요!

 

오시면 옥소반 한 번 들러보세요♡

 

주차 : 2시간 무료

 

리더스퀘어 건물 1층에 있어 찾기도 쉽고,

아래 지하주차장 이용해 편하게 주차도 가능합니다

 


 

 

2. 외관 & 대기 및 예약

 

 

옥소반 외관

 

빨간색 벽돌 스타일의 외관에

검은색 간판으로 되어 있습니다

 

아래 사진과 같이 옥소반은 테라스석도 있어

요즘 같이 선선한 날씨엔 테라스석에서

먹기 딱 좋은 거 같아요!

 

옥소반 테라스

 

☆ 대기  

 

다만, 주말엔 맛집인 만큼 대기가 조금

있다는 점 참고해주세요!

 

다행히 저희는 5분 이내로 들어갔지만

근처를 자주 와본 저로서는

길게 줄지어 서있는 모습도 자주 보았답니다 ㅠㅠ

 

 

★ 예약

 

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1533244797

 

옥소반 마곡본점 : 네이버

N예약 리뷰 458 · ★4.72 · 주말 11:00 - 22:30, 일요일 오픈, No Break Time,평일 11:00 - 22:30, Break time 15:00~17:00, Last order 21:30

store.naver.com

 

좋은 사람과 함께인 소중한 시간,

너무 덥거나 추운 날은 기다림보다

바로 들어가 맛있는 음식 먹는 것도 좋으니

 

위 사이트 이용하셔서 미리 예약하시고

방문 하시는 것도 추천드려요!

 

 


 

 

3. 내부 & 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레드빛 인테리어와 다양한 조명의 조화

너무 예뻤어요 😚

 

자칫 화려해보일 수 있는 디자인을

깔끔하고 고급스럽게 인테리어해

더욱 신경쓴 느낌이 들었던 곳이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판 표지부터 깔끔한 느낌 뿜뿜이지 않나요?

괜히 기분까지 좋아지는 것 같아요 🖤

 

그럼 빨리 메뉴판 펼쳐볼까요? 

 

 

 

MENU 표지

 

MENU 1
MENU 2

 

 

평일 런치만 이용 가능한 세트메뉴와

디너와 주말에 이용가능한 메뉴들이 나와있어요

 

대표적으로 샤브샤브 or 스키야키 전문점인 만큼

두가지 종류로 이루어져 있으며

 

고기 부위만 바뀌어 A세트, B세트, C세트

준비되어 있습니다

 

평일 런치 메뉴는 디너&주말보다

조금 더 저렴하게 이용할 수 있답니다!

 

 

 

 

두번째 장을 펼치니 사이드 메뉴와

음료로 구성되어 있네요

 

사이드로는 고로케, 새우튀김, 타코와사비 등이

있으며 음료는 일본식 술인

사케도 준비되어 있습니다 🍶

 

개인적으로 타코와사비는 궁금한데

다음번에 방문하게 된다면

꼭 먹어볼 예정이에요 

 

 

 

 

 

 

★ 기본 반찬

 

 

기본 반찬은 피클과 김치가 나오며 

샐러드까지 준비해 주셨어요 🥗

 

기본 반찬

 

야채와 고기들이 차례대로 나오고 있어요

야채는 무한리필로 고기 먹으며 부족하면

추가로 요청할 수 있답니다! 🌝

 

야채 (무한리필)

 

저희는 스키야키 A세트, B세트 하나씩 주문해 보았어요

고기 신선한 거 보이시나요? 🤭

 

A세트 고기 - 전각 150g
B세트 고기 - 부챗살 150g

 

고기까지 나오면 직원분이 오셔서 

팬 위에 버터를 올려주세요 :)

 

Butter

버터가 적당히 녹을 때까지 기다려야 해요 

기다림의 시간 ⏱

 

버터 녹는 중

 

버터가 어느 정도 녹으면 직원분이 다시 오셔서

야채를 올려주시며 먹는 방법을 설명해주셔요!

 

A세트 전각 & 야채
A세트 전각 & 야채 익는 중

 

보글 보글 지글 지글 🍲

 

 

고기가 다 익으면 계란을 휘휘 저어서

소스처럼 찍어 먹으면 됩니다 

 

한 젓가락 해보겠습니다 🥢

 

계란 소스에 찍먹

 

스키야키를 처음 먹어봤는데

샤브샤브랑 비슷할 거라 생각한 건 

큰 오산이었네요! 🤦🏻‍♀️

 

간장소스에 익힌 고기부터 

맛이 달라서 놀랬어요

 

생각보다 너무 맛있어서 순식간에 흡입

 

볶음밥 준비 중

고기와 야채를 다 먹으면

볶음밥 or 우동이 준비되어 있는데 

저희는 볶음밥으로 선택했답니다!

 

간장소스를 붓고 김치 볶아주시는 중

 

생각했던 볶음밥과는 조금 달랐어요!

김치볶음밥 느낌으로 잘게 썰어진 김치를 얹어서

밥과 함께 준비해 오셨더라구요 

 

남아있던 야채와 고기를 건져준 후

간장소스와 김치를 넣고 먼저 휘휘 볶아주셨답니다

 

볶음밥 제조 중

역시 직원분이 해주시는 데는 다 이유가 있는거죠!

볶음밥의 달인같이 빠르게 휙휙 볶아주시더라구요 🙌🏻

 

볶음밥 완성

 

다 볶은 후 요렇게 얇게 펼쳐주시고 한쪽에는

계란을 부어주시고 가셨어요

 

다시 먹방 시작해 보겠습니다 :)

 

 

 

윤기 좔좔 흐르는 볶음밥과 계란까지 알차게 먹고 나왔답니다!

 

이상으로 '옥소반 스키야키' 리뷰 마치겠습니다 😊

 


 

오늘도 글 끝까지 읽어주신 모든 분들 감사합니다 ♥

 

- 프롬지니 -

728x90
반응형