여러분 안녕하세요 🤗
오늘은 연남동 솥밥 맛집을
소개해드리려고 왔습니다
아뜨뜨 연남
(ATTEUTTEU YEONNAM)
- 주소 : 서울 마포구 동교로38길 42-5 1층 아뜨뜨
- 영업시간 : (매일) 11:30 - 21:30
(브레이크 타임) 15:00 - 17:00
- 📞Tel. 0507-1305-4352
- 주차공간 없음
🌟Instagram
@atteutteu_yeonnam
https://instagram.com/atteutteu_yeonnam?igshid=YmMyMTA2M2Y=
1. 외관
연남동 맛집은 전부 골목
사이사이에 숨겨져 있죠!
아뜨뜨 역시 맛집인 만큼
골목 안쪽으로 들어와야 찾을 수 있답니다
그래도 간판이 튀는 색깔로 되어있어
어렵지 않게 찾을 수 있어요
간판 그림 역시 아뜨뜨의 자음과 함께
솥밥 모양이 그려져 있네요 ☺️
그리고 엄청 가깝게 솔솥도 있던데
밖에서 보기에도 솔솥은 대기가
어마어마 하더라구요
솥밥 먹으러 오셨다면 그래도
대기가 조금이라도 덜한
‘아뜨뜨’ 추천드립니다 :)
영업시간은 위에서도 언급했듯이
11:30 부터 21:30 까지이며
B.T 15:30 - 17:00 입니다
직접 기다리다보니 14:20-14:30 정도
되니 대기 마감되는 거 같더라구요
대기는 입구에 태블릿 PC로
등록해주시면 되며 인원수, 폰번호,
메뉴를 입력해주시면 대기 순서에
따라 테이블링 톡이 오더라구요
그리고 톡이 오기 전에
사장님이 직접 전화해주셔서
매장 근처에 있는지 확인하시는
거 같았습니다 ◡̈
왼쪽 사진은 동파육 솥밥이며
오른쪽 사진은 소고기 솥밥이니
사진 참고해서 주문하시면 될거 같아요 😋
저와 남자친구는 동파육 솥밥 1개와
닭목살 솥밥 1개를 테이블링으로
예약해두고 근처를 둘러보기로 했답니다
근처에 소품샵도 많고, 포토랩+도
있어서 구경하다가 사진도 찍고 왔답니다 📸
2. 메뉴
- MAIN
- 전복 솥밥 1.4
- 동파육 솥밥 1.4
- 돌문어 솥밥 1.4
- 소고기 솥밥 1.5
- 닭목살 솥밥 1.5
- 도미 버터 솥밥 1.5
- SPECIAL
- 돼지꼬리찜 (소) 1.0 (중) 2.0
- 불 돼지꼬리찜 (소) 1.0 (중) 2.0
- 등뼈구이 (소) 1.0 (중) 2.0
- DRINK
- 제로콜라 / 콜라 0.2
- 스프라이트 0.2
- ALCOHOL
- 새로 0.5
- 테라 0.5
- 버드와이저 0.5
TAKE OUT (배민1 / 쿠팡이츠)
돼지꼬리 찜 (중) 2.0 (대) 3.0
불 돼지꼬리 찜 (중) 2.0 (대) 3.0
등뼈구이 (중) 2.0 (대) 2.0
NEW MENU
사진을 보아하니 닭목살 솥밥이네요
신메뉴 였었나보군요 ㅎㅎ
먹음직스러운게 빨리 맛보고 싶더라구요 😋
3. 매장 내부
매장 내부는 넓진 않았답니다
위와 같이 보이는 바테이블에는
의자가 8개 정도 있었고,
2명씩 4테이블 정도 앉을 수 있었어요🪑
그리고 위와 같이 4인석 테이블은
총 3테이블이 있었고, 2인석 테이블은
입구쪽에 한 개 정도 있었답니다
4인석 테이블이 더 많다보니 순서대로
4인석 테이블에 2명 손님이
앉는 경우가 많았답니다
4. 기본 세팅
이런식으로 인원수에 맞게
보울과 나무주걱, 김을 가져다 주셔요
솥에서 밥을 꺼내놓을 때
사용할 그릇과 나무주걱이에요 🥣
그리고 기본으로 나오는 된장국입니다
솥밥에 넣어서 비벼줄 파피클과 와사비에요
별도로 가져다주시니 원하는 만큼
넣어먹을 수 있어 좋더라구요 👍🏻
오징어젓갈, 짜사이, 김치 입니다
사실 짜사이가 맞는지 모르겠어요
맛이 비슷해서 유추해 본 반찬입니다 :)
5. ‘프롬지니’가 선택한 메뉴
- 동파육 솥밥
14,000 won
동파육 솥밥은 제가 아닌
남자친구가 고른 메뉴인데요!
조금 얻어먹어 본 바로는
두툼한 돼지고기의 식감이 좋았고
직접 가위로 잘라먹어야 하지만
‘보기 좋은 떡이 먹기도 좋다’라는
말처럼 두툼한 두덩이의 양념된 고기와
청경채의 조화 덕분인지 색감도 예쁘고
더 먹음직스럽게 보였답니다 😋
두툼해서 질기지 않을까 걱정하기도
했는데 전혀 질기진 않더라구요
- 닭목살 솥밥
15,000 won
닭목살에는 사진에서 보다시피
양념이 잘 배어있었고
부추는 잘게 다져진 채로 나오더라구요
그리고 달걀노른자도 함께 얹어져
역시나 색감이 넘 예뻤답니다 🤩
여러분은 이렇게 드시지 마세요 ;; 😅
원래는 솥에 놓여진 상태로
재료를 한번에 섞은 후 나무주걱으로
떴어야 했는데… 잘 모르고 내키는대로
얹어진 고기부터 꺼냈어요 ㅎㅎ
🆖 실패의 예시를 보여드리는 겁니다
그래도 깔끔하게 밥과 노른자,
잘게 다져진 부추만 남았네요 ☺️
이게 맞는 방법이라며 끝까지
사진을 열심히 찍었답니다 📸
그래서 세 개를 한번에 마구
비벼줬답니다 🥄
그리고 난 후 고기를 꺼낸 볼에
나머지 밥도 꺼내서 얹어주었구요 🍚
마지막으로는 가져다 주신 뜨거운
보리차를 누룽지 위에다가
부어주고 뚜껑을 덮어놓고 그릇에
떠놓았던 음식을 먹으면 됩니다아
그리고 다 먹은 후에는 덮어놓았던
솥의 뚜껑을 열고 누룽지를
잘 저어서 먹으면 됩니다
가져다 주신 반찬과 함께 먹으니
조합이 딱 좋더라구요 😊
어울리는 반찬으로 구성한 게
틀림없어요~~ ㅎㅎ
이렇게 맛있게 먹고 테이블을
둘러보니 뒤늦게서야 보이는…
’솥밥 맛있게 먹는 방법‘
아래에서 설명 드릴게요!
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솥밥을 맛있게 먹는 방법
ㅣ소고기 솥밥ㅣ돌문어 솥밥ㅣ
ㅣ전복 솥밥ㅣ도미 버터 솥밥ㅣ
1. 솥 안에 밥을 토핑과 잘 섞어준 뒤 밥그릇에 덜어 주세요
2. 특제소스로 간을 맞춰 주세요
3. 빈 솥의 눌은 밥에 보리차를 적당량 부어 주세요
ㅣ동파육 솥밥ㅣ
1. 솥 안의 동파육과 청경채를 가위로 잘라준 뒤 잘 섞어주세요
2. 밥그릇에 덜어주세요
3. 빈 솥의 눌은 밥에 보리차를 적당량 부어 주세요
ㅣ닭목살 솥밥ㅣ
1. 솥 안에 밥을 토핑과 잘 섞어준 뒤 밥그릇에 덜어 주세요
2. 빈 솥의 눌은 밥에 보리차를 적당량 부어 주세요
• 와사비, 파피클, 반찬, 김을 곁들이면 더욱 맛있어요!
여러분들은 위의 방법을 참고해서
각자 취향에 맞게 곁들여서 드셔보세요 😋
더욱 맛있는 솥밥을 즐기실 수 있을거에요!
그럼 오늘은 여기까지 ‘아뜨뜨 연남’
리뷰 마치도록 하겠습니다
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 🫶🏻
Edit by FromJini
Photo by FromJini